Зайка
Хранила её девчушка!
А звали девчушку,Иринка.
Хорошенькая, как картинка,
Добра была, зайку любила.
Ложила его она в сумку.
Носила с собой на прогулку.
Везде она с зайкой ходила,
Спала с ним и в гости водила.
Купала, чесала и мыла.
За ушки гладить любила
Стал зайка потёртый немножко.
Старел.
Повзрослела и крошка-
Девчушка, что зайку любила
А выросла и позабыла!
На лавке оставила зайку.
Всю ночку он был без хозяйки
А утром под дождик попал,
Весь вымок и очень устал.
Лежал, вспоминая те дни,
Когда гуляли они.
И тут его подняли с лавки
Сказали :" Какой милый зайка!"
Бедняжка, промок ты совсем,
Похоже ты зайка ничей!? "
Какой же ты заморашка!
Твоя полиняла рубашка!
Тебя я с собою возьму!
Ведь плохо тебе одному!
Давай познакомимся, друг!
Полина меня зовут!
Починим твою мы рубашку,
И ушки твои, и мордашку!
С тобою мы будем дружить
Рубашки и шортики шить!
Ты будешь теперь со мной жить
И в парк, на качели ходить.
Скорей полезай в рюкзачок,
Не бойся, смелее, дружок!
Нам мама сварила обед:
Морковку ты любишь, а хлеб?
Покушаем и отдохнём,
А после к ребятам пойдём!
Подружки нужны и друзья!
Без них ну никак нельзя!
И зайку в рюкзак положили,
Домой принесли, починили.
С ним в новые игры играли
Большими друзьями стали!
И дружбой своей дорожили,
Ну очень счастливы были!
----
Художник : Алёна Котова
Свидетельство о публикации №124101404449