Дождик, дождик, перестань!

Осень – грустная пора.
На дорогах лужи.
Мелкий дождь идёт с утра
Ну, кому он нужен?
Дождик-дождик, погоди,
Вытри свои слёзы.
Ждут ещё нас впереди
Вьюги и морозы.

Нудный дождик моросит,
Землю поливая.
Кто-то дремлет, кто-то спит,
Кто-то лишь зевает.
Дождик, дождик, перестань!
Хватит тебе литься:
Я поеду в Аристань
Богу помолиться.

Льёт с небес зануда-дождь
Монотонным душем,
И бежит по телу дрожь,
Проникая в душу.
Дождик, дождик, перестань!
Дай мне убедиться,
Что поеду в Аристань
Богу помолиться.

Чем себя развеселить
При такой погодке?
Может стопочку налить
Нашей русской водки
И не сильно горевать,
Не ругать ненастье?
Дождь – как божью благодать,
Принимать за счастье.

Дождик, дождик, перестань!
Хватит тебе литься:
Я поеду в Аристань
Богу помолиться.
Эту песенку сполна
Я запомнил с детства,
И досталась мне она
Видимо в наследство.

- Дождик, дождик, перестань! –
Дети хором пели,
Но уехать в Арестань
Так и не успели.             


Рецензии