Живой будильник
Запустит утро и в щечку чмокнет,
Заварит кофе, потом с улыбкой
Звоночком нежным разбудит Рыбку.
Хоть в доме гостьей гуляет осень,
Под шорох листьев рисуя проседь,
В глазах искрятся весна и лето.
Им так уютно под рыжим пледом.
Зима нахально в окно стучится.
Будильник слышит. И ей не спится.
Сердца застыли под белым пледом,
Но отогрели живой беседой.
Он ставит чайник. Камин включает.
Пирог вишневый сегодня к чаю.
Снежинки тают. Запели птицы.
Звенит будильник. Блестят ресницы.
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101400440