Эта чертова ночь...

Эта чертова ночь так черна, так  длинна...
И в тумана холодные тени
дождь устал предрассветную дрожь пеленать.
Осень в мокрой темнице горюет без сна -
ждёт о казни своей повелений.

Скрипка ветра по нервам проводит смычком,
звук коварством порывистым дУшит.
Ветер близко с печалью осенней знаком.
Заползая под шали цветной окаём*
лжёт, что нет утешителя лучше.

Ворс пригладит на лиственном рыжем пальто,
скрасит страх в неизбежность финала.
Но потом, подводя календарный итог,
тайно пустит зимы палачей на порог,
улыбаясь ноябрьским оскалом.

Листопадные письма, что тихо кружАт,
(в каждом жизни и сердца кусочек),
прибирает зима в счёт последних уплат.
Их уделом - осеннюю боль отражать
в лужах золотом многоточий.

*Окаём - кайма, окаёмка.


Рецензии
"Листопадные письма, что тихо кружАт,"

замечательные строки, красиво и образно!
С уважением -

Виктор Седой 3   19.10.2024 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Виктор!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   20.10.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.