Воспоминания о детстве

И вспомнила она, далёкое то утро
Как в первый раз  познала стремена
Как сил ей, не хватало снять подпруги
И наблюдая за ловкостью отца
Всё спрашивала - лошади, не туго?...
А он смеялся, радуясь в ответ
Всей добродушностью отвечал, что - нет.

Она любила и к матери своей
Иногда в общении по детски ревновала
Прищурит брови на кончики ногтей
С настроем, но в ладони, не рыдала
Меж пальчиков проглянет всей хитринкой,
А они вдвоём с молчанием стоят
- Сегодня знаю я ваша, не любимка
У двери буду подальше от вас спать.

Такою вот обиженой наивность
С наклоненной головой стоит
- Они вдвоём взрослая невинность
А я должна от этого страдать.
Когда ж они признают мне ошибку
Они большие, но не хотят понять,
А мне ещё на речке кормить рыбок
И камушки на берегу кидать

Вот так и с мамой, делила папе детство
На его коленях тепло так было спать
Его рука с волос моим  соседство
Натуру ласковою помнит моя прядь


Рецензии