Материальный вопрос
Стал похожим,на "ломаный грош",
Тот же доллар,еще не слабеет,
А за еврик,все сто,отдаешь.
Зарабатывать надо,мешками,
Чтоб на уровне,с ценами,быть,
Но трудясь,головой и руками,
А зарплаты,такой,не добыть.
Выше цены,теперь,над зарплатой,
У них "зубы",любую сожрут,
Не гребем же мы,деньги,лопатой,
Почему-то их,"датели",жмут.
Трудишься если,в доходной среде,
Имеешь еще,спецталанты -
Больше работать,не надо,нигде,
Дадут тот доход,преферанты.
Найдешь если место,ближе к деньгам,
Да или же место,при власти -
В жизни,не будешь обязан,долгам,
Уйдут стороной,все напасти.
Но и есть варианты,другие -
Коррупция,откат,воровство,
Кошельки,набивают,тугие,
Кто в такое,погряз,"мастерство".
Своим чередом,наша жизнь,идет,
Но разница,в жизни,большая,
В ней же,один,при богатстве,живет,
Другой живет - бедность вкушая.
Наши звезды,по жизни,шикуют
И певцы,деньгам счет,не ведут,
Так же и блогеры,жизнь смакуют,
А им деньги всем - люди несут.
Труд физический,нынче,не в моде
И платить,за него,не хотят,
Ну,а он,не исчезнет,в народе,
Всюду техникой,не заместят.
Норовят все,податься в культуру,
Без труда,чтобы деньги иметь,
Дай им студию,аппаратуру,
А они будут,кое-как,петь.
Ничего,тут уже,не изменишь,
У нас рынок,а он - командир
И на цены,узду,не оденешь,
В магазинах,там свой,бригадир.
Ну,а бедный,всегда будет,бедным,
Так по жизни,ему суждено,
Этот рынок,похоже,стал вредным,
А нам власти,над ним,не дано.
Октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124101404361