Весна

Земля отличилась:
тепло ли, светло ли,
не боги решат, а весна.
И так получилось,
что нам повезло, и
весна оказалась честна.
Все наши сомненья
от края до края –
развеяла взглядом одним.
Поспорила с тенью,
тепло собирая
на долгие-долгие дни.
И снова, и снова,
где только возможно,
для нас посадила цветы.
Скрепила основу,
и стало несложным,
что было всегда непростым.
Прошлась по дороге
дождями косыми,
пожарила зноем в степях…
И лаялись боги,
а гончие псы их
молчали на звёздных цепях.


Рецензии