Познание

Нам выданы земля и небо,
звучит назначенный мотив.
Но путь зовёт, который не был,
и день идёт, где мы хотим:
на карте жизни наши души
меняют русла, как вода.
Предай меня лучам воздушным,
добавь мерцания, отдай
дождям в серебряном просвете,
которые за разом раз
плетут свои стальные сети,
но не удерживают нас.

В любой прозрачной полусфере,
привычным смыслам вопреки,
мы видим потайные двери
и открываем в них замки,
мы расшифровываем коды
и цепи рвём с тяжёлых свай.
Бери меня в свои походы
и никогда не предавай.
Нам больше ничего не надо,
мы познаём условный век –
откуда и зачем здесь каждый,
и почему не человек.


Рецензии