Уставшая Муза

Она пронеслась над холодным проливом Босфора
Накинув на кудри расписанный вязью платок
Воздушный подол раздувало от жаркого хора
Пустынных барханов, с погонщиком шла на восток.

Нормандского флота концами балеток касаясь
Вела между айсбергов грозных варягов к земле
В соборе Парижа ни словом, ни взглядом не каясь
Ругала гаргулий. Монарха завидев в седле
Вбегала в захваченный Тауэр, тая у Темзы во мгле.

Нигде не дадут ей ни сна, ни тиши, ни покоя.
Скорее лететь и под ведьмой костёр задувать
То в Пушкина целят, то яблоком катится Троя.
Уставшая муза, почти, вездесущая мать


Рецензии
С уставшей Музой в дальнюю дорогу уж не отправишься, не хватит сил.
Писала б песни понемногу, чтоб пьяный рокер в баре голосил.

Анатолий Перхин 2   24.10.2024 23:30     Заявить о нарушении