Француженка
Туфли на высоком каблуке…
Говорит свободно по-французски
С сигареткой тоненькой в руке.
Перед ней нехитрая закуска -
Стопка водки лучше, чем Шабли,
Ведь она в душе осталась русской,
Хоть живёт от Родины вдали.
Ниспадают волосы на блузку,
С поволокой светлые глаза.
Столько грусти в этом взоре русском
Что вот-вот покатится слеза.
Как она туда, в Париж, попала,
Видимо, все средства хороши,
Но когда француженкою стала
Прячет грусть на дне своей души.
Так о чём же грусть, скажи на милость,
Жизнь в Париже в целом удалась,
Только что в той жизни изменилось,
Что душа в Россию собралась?
И ответ на это нам неведом,
Так же, впрочем, как и ей самой.
Не согреть души французским пледом
И не приказать: «Не рвись домой!»
Небольшой разрез на юбке узкой,
Туфли на высоком каблуке…
Ведь она была когда-то русской,
А Париж был где-то вдалеке.
Свидетельство о публикации №124101404279
Лариса Бриттон 03.11.2024 18:28 Заявить о нарушении