Вновь река качает боны
Вновь река качает боны, тучи бродят в небесах,
И лесов цветные кроны тают прямо на глазах.
Вся листва летит как письма: ниоткуда в никуда,-
Только свет, упавший низко, предваряет холода.
Всё закончится однажды: старый дом, как старый дед,
Покосится, чуть покашляв, и погасит лунный свет.
День, что был когда-то близок (оторвавшийся листок),
Тенью ляжет вдоль карниза там, где старое гнездо.
Скоро снег, с судьбою вровень, притормаживая прыть...
Вновь октябрь, горушка, боны... И река, которой плыть.
14.10.24
Свидетельство о публикации №124101404265