На краю у осени

На краю у осени
листья в танце кружат.
В грязных лужах с проседью,
ветер щепки душит.
Он гуляет с радости,
или может с горя.
Делая всем гадости,
настроенью вторя.
Ветки тонкие рябин
распушил с натуги,
словно девушка она
распростёрла руки.
Дальше сосны он согнул,
да берёзы тонкие,
но в иголках вдруг уснул,
ёлки ведь все колкие.


Рецензии