После двух дней ненастья...

Что это было,  слёзы, боль?
Или прощанье с бабьим летом?
А может, октябрю  вендетта –
За неудачную любовь?..

Два дня роптали небеса,
Грозя и молнией, и громом.
И тучи плавали над домом.
В слезах, тонула красота….

Два дня, куда-то скрылись вдаль,
Блеснуло солнышко лучами,
И снова бабье лето, с нами.
Забыты слёзы и печаль!

Но даже после быстрых слёз,
Степь ожила, простившись с пылью.
Запахло в воздухе полынью,
И  запах был сильней, чем роз…

И подросла везде трава:
В степи, в лесу и на газонах,
Что и понятно, и резонно:
Пусть слёзы – влага их мила!

Умытый город, посветлел.
Река вернулась в своё русло.
И только чайки плачут грустно,
Что пляж надолго опустел…


Рецензии