Всё зависит в жизни от маршрута
До стихов и песен, что поёшь,
Всё зависит в жизни от маршрута
И пути, которым ты идёшь.
Можешь не идти, сиди на месте,
И тогда глухой придёт судьба,-
Не пройдёшь ты с половинкой вместе,
Не поймёшь, чем мАнит всех борьба.
А борьба бывает на маршруте,
Как столкнутся разные пути,-
Здесь коснётся каждый своей сути,
Здесь же друг, с которым по пути.
Тем маршрутом каждый день шагаем,
И маршруты строим на года,
Запасной в уме приберегаем,
Если где-то встретится беда.
Тот маршрут мы в голове рисуем,
И идём протоптанной тропой,
Иногда до боли мы рискуем,
Обходя туманы стороной.
Иногда летим напропалую,
Без оглядки на прошедший путь,
На высокий титул претендуя,
Без опаски навсегда уснуть.
Иногда теряется дорога,
И тогда летим чужим путём,
И наказаны бываем строго,
Если в бездорожье забредём.
На вершину вдруг восходим круто,
От которой пробирает дрожь.
Всё зависит в жизни от маршрута,
От пути, которым ты идёшь...
14.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124101404203