Тебе не нравилось я приставала
Границу красным заставляя обводить,
Как можно географию любить,
Когда учитель жизни не давала?
Я говорила: «Точно обводи!
На территорию соседей не влезай,
Но и земли своей не отдавай!»
Как – будто видела, что будет впереди.
Ты возмущался: «Зачем мне карандаш?
Ну, хорошо, тогда возьму я чёрный».
В то время ты другим был увлечённый,
И восклицал: " Зачем урок мне ваш?"
Я требовала, возмущался очень ты,
Считал меня "занозой приставучей",
А вот те на, теперь случился случай,
Шагами меришь пограничные версты.
Обильно кровью красною полита
Граница Родины многострадальной нашей,
В глазах рябит от взрывов, камуфляжей,
Вновь у врага в бою позиция отбита.
Ты там: граната, автомат, блиндаж...
Возможно, и твоею кровью политА граница,
Вопрос задам: «Как думаешь, сгодится
В работе с картой чёрный карандаш?».
О.Богданова
14.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124101404181