Хорошо и уютно дома

Ты слышишь шёпот дождя,
Как ветер гонит тучи.
И солнце погоду стыдя,
Последний свой прячет лучик.

Испуган немного дождь,
Что ветер его прогонит.
И как краснокожий вождь,
От танцев с громом застонет.

И небо пронзает гроза,
Раскаты грома прекрасны.
Дождя на асфальте слеза,
Страданья его все напрасны.

И всё затихает вокруг,
Не слышно раскатов грома.
И ты понимаешь вдруг,
Как хорошо и уютно дома.


Рецензии