Тоненькая нить

Здравствуй осень, где твой жёлтый урожай?
Он в проекциях лесов, полей и горок,
Пуля - дура, как её ни заряжай,
Штык чуть лучше, по подсказке поговорок.

Ночь устала от формальностей любви,
Дайте выспаться немного, хоть под утро,
Жизнь по факту не дешёвый водевиль,
А стрельба по разлетающимся уткам.

Осень тихо вскроет дверь своим ключом,
И пройдёт на кухню с пачкой листопада,
Рубль рухнет - поддержи его плечом,
Рухнет доллар - значит, так ему и надо.

Я не знаю, как всё это объяснить,
А, тем более, тебе, ведь ты не веришь
Мне, ведь рифма просто тоненькая нить,
Не докажешь, не напишешь, не проверишь.

Знаешь, осень, очень трудно быть с тобой,
И не верить жёлто-красному обману,
Ты, в конце концов, уйдёшь, само собой,
Мне спокойствие твоё не по карману.



Рецензии