Беседа с собой

Мой друг,
          садись и будем говорить
О настоящем, будущем, минувшем.
Давай с тобой сегодня не спешить:
Всю ночь сидеть, ни глаза не сомкнувши.

Давай поговорим о том, о сём.
Как жили раньше? Как живём теперь?
Что пережили? Что переживём?
И проведем учёт своих потерь.

Товарищ мой,
              ну, как твои дела?
Глядишь ты как-то на меня устало.
Мне чудится, что жизнь своё взяла:
Кидала нас, ругала и ломала.

Приятель,
            что в твоих глазах?
Я помню, любопытство там играло.
И в этих славных озорных лучах
Всего нам и всегда казалось мало.

Ответь, мой друг!
                Чего ты всё молчишь?
И почему немой совсем как рыба?
Ты не шумишь, не споришь, не галдишь
И не кричишь,
             ведя себя до хрипа.

Я, не моргая, на тебя гляжу,
Страницы памяти своей перебирая.
Вдруг понял:
              я у зеркала сижу,
Вопросы отраженью задавая!

2017 г.


Рецензии
Виктория, понравилось.
Спасибо

Марина Старчеус   20.10.2024 19:46     Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас за отклик!
Очень рада!

Коренева Виктория   20.10.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.