Покров
Пролились скудненьким немеющим дождем.
Мы лихо у огня сегодня переждем.
Нас укрывает от ветров усилий
Покров Божественный
Не видный в мире сем.
Он нам не ощутим,
Но Божья Матерь держит
Обрус беленый снятый с головы.
Ее молитва мир безумный сдержит
От дикого прыжка с звенящей высоты.
Она стоит свечой
В молитве и поныне,
Оранта, Нерушимая стена.
Сам дождь смиряется,
Течет водой до дна.
Заварим чай,
Затопим печь на зиму.
Достанем дар цветов-
Тягучий летний мед.
Любовь без спосу
Нам Господь дает,
Как яблок аромат
В теплеющей квартире
Свидетельство о публикации №124101404086