Стойкость

                Пять  часов.  Уроки  делаю  с  ребёнком.
                Семь  часов.  Хлебнул  немного  валерьянки.
                Двадцать  два.  Хлебнул  немного  самогонки.
                Матерюсь.  Соседи  думают, что  пьянка.
                Полночь!  Ненавижу  школу, удалёнку!
                Весь  дрожу  и  горько  плачу.  Впали  щёки.
                Только  поражаюсь  стойкости  ребёнка:
                Вопреки  всему  он  делает  уроки!


Рецензии