песенка

Небо затянется облаками опять
И даже если отбросить что никогда не понять
Нечего прибавить, нечего взять
В великом терпении нечего ждать
На огромной карте ничего не видать.
Расскажи мне о подбитых палубах кораблей
О кончине надежды, что живее всего,
Драгоценней часов, долларов и рублей,
Что преставилась только лишь для того,
Чтобы продолжать плыть по волнам
И будь что будет,
И морю и нам
И каким-то людям
Я ничего не отдам
Я пойду на дно
Мне будет всё равно.

И за этим опять 
Будет белый белый белый белый
И ничего не сломать
И ничего не сделать
Что верх что низ, всё одно.

Я сверкаю серебром, опускаясь вглубь,
Животворящего воздуха полная грудь.
Я проделываю это в который раз.
Посмотри, как смеётся мой правый глаз.
Левый глаз опечален: ну вот опять
Мне придётся оттуда себя поднять,
И за каким-то чертом мне нужно вниз
За комильфо, за борт, за дверь, за карниз.

Чтобы продолжать плыть по волнам
И туда лишь мне, ни тебе и не нам.
Я раздала всё, что есть,
Осталась пустота.
Ни пуха ни пера, ни плавника ни хвоста

Но за этим опять ..
Будет белый белый белый белый
И ничего не сломать
И ничего не поделать.


Рецензии