Осень на цепи

Первая картинка - взгляд из преисподней,
Тёплой и уютной жизни за стеклом,
Скоро засияет свет предновогодний
Улицы зальются снежным молоком!

Офисные люди в окна наблюдают
Смену времён года, словно бы кино,
Не увидеть клина перелётной стаи,
Не услышать клича ни в одно окно.

Улей оупен спейса, серый, строгий офис,
Люди у экранов, словно на цепи...
Но найдётся способ обмануть гипофиз:
Ставишь на заставку - фото из степи!

М.П.


Рецензии