Печаль...

               РОМАНС

    Довольно лить обманного елея,
    Сердечных ран уже не избежать,
    Любить тебя я больше не сумею,
    Но как мне перестать тебя желать…

        Что было, то прошло, лишь тема для сонета,
        Вернулся прозою волнующий сюжет,
        Закончилось зимой обманчивое лето,
        Исполнив осени прощальный пируэт…

    Нет, это не должно было случиться,
    Так нелегко действительность принять…
    Зачем в своей тяжёлой колеснице
    Пришла печаль любовь мою отнять!

        Мне не забыть, я в памяти лелею,
        Твой локон в малахитовом ларце,
        Средь белых роз – печальную камею,
        Улыбки луч, мелькнувший на лице…

    Прости, мой ангел, ты не виновата,
    Мы заблудились меж любовных грёз,
    Осталась боль потери, как когда-то
    Я потерял себя при виде твоих слёз…

        Моя любовь! Я одинокий странник,
        Перчатки шёлковой знакомый аромат
        Напомнит о тебе, но я – изгнанник,
        Мне стал мечтой волшебный райский сад…

    Санкт-Петербург, 14.10.2024.


Рецензии