Новолуние. Поздно, темно и дождливо...
Ты сражаешься с тенью, и день ото дня
Тень становится больше. Уродливо-криво
Отражает на стенах – безлико – тебя.
Расползается и заполняет пространство.
Всё становится черным на белой стене.
Я хочу уберечь тебя. Только коварством
Твоя тень в один миг растворилась во мне.
И теперь я сражаюсь с уродливой тенью,
И она каждый день убивает меня.
Ну а если б сначала – то без сожаленья
Для тебя точно так же всё сделала я.
20.04.2010
Свидетельство о публикации №124101403932