Песнь царя Колхиды Ээта
На много дней опередила вас.
Мужи, достойные своей державы!
Ясон не ты ли, коренастый вяз?!
Постой, не говори зачем ты прибыл!
И у меня есть шар, хрустальный шар.
Руно пришёл забрать ты из Колхиды,
Но я силён, не молод, но не стар.
Есть у меня быки, из пасти — пламя,
Копыта – медь… Сумеешь их запрячь
В огромный плуг, — вспаши отвалы камня.
Гони быков, склон кряжистый горяч!
А как пройдёшь, им остуди копыта,
Потом посей драконовы клыки,
И всходы жди чернее антрацита,
Те воины с тобой скрестят клинки.
Сумеешь победить гигантов? Слава!
Руно твоё, свободен и «Арго».
До Зевса весть дойдёт и до державы…
Ясон, не скрою, будет нелегко!
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101403812
Вот и я проникся...
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 15.10.2024 04:40 Заявить о нарушении