Горе
Такое уж оно,
Там, где земля иная,
Где сыро и темно?
В лесу глухом, в болоте?
Витает в облаках?
В горах на переходе,
Над речкой в лозниках?
Черно, коварно, злобно,
Без стука и звонка
Грабителю подобно,
С повадками волка
Пришло оно без спроса
Сегодня ночью к нам.
Текут рекою слёзы
У бедных наших мам.
********
Войной зовётся горе
С разрухой и огнём.
Горят леса и горы
И души стонут в нём…
2024 год.
Свидетельство о публикации №124101403800