Два размышления о причёске
"Бывает, делаешь причёску целый час -
И всё не так, и всё не то, что надо.
И переделываешь где-то сотню раз,
Укладывая прядь за прядью рядом.
А есть такие чудные моменты,
Когда расчёски взмах - и просто песня!
Никто не сделает тебя чудесней,
Чем ты сама! И ловишь комплименты!" -
Об этом мне знакомая сказала
С копной волос блондинистого цвета
И ярко-рыжей прядью, но, при этом, -
На выходе из парикмахерского зала.
Она своей гордится шевелюрой!
Ещё бы! Ведь сегодня это - счастье!
"И надо просто быть набитой дурой,
Чтоб самовольно с шевелюрой распрощаться!"
На сто процентов с нею я согласна,
Хотя такой копны и не имею.
"С причёской пышной женщина прекрасна!" -
Я спорить с этим аргументом не посмею.
И пусть моя причёска маловласна,
Не позавидую ни явно, ни украдкой.
Есть у меня немного фото классных
С естественной, природною укладкой!
Ирина Иванова
октябрь 2021 года
______________________________________
№2
Вот, бывает, ходишь, как чучундра!
А потом такая - раз!
И в парикмахерскую заскочила.
И выходишь из неё -
Королевой!
Самой красивой!
Самой стильной!
Самой ухоженной!
Ну, это тебе так кажется, конечно!
Почему бы и нет?
Волосы твои, покрашенные
В чудный цвет
И простриженные так здорово,
Ветер раздувает,
А сверху ещё снежок
Ноябрьский заметает!
А ты всего этого
Как бы не замечаешь!
Тебе хорошо!
Потому что ты -
Красавица!
И вот приходишь ты такая
На работу.
И все тебя видят,
Все с тобой здороваются,
Разговаривают...
И ни один,
И ни одна
Ни словом
Не обмолвляются,
Что ты сегодня классная!
Хотя, все на твои волосы
Смот-рят!
И ты такая:
Ну, и ладно!
Ну, и подумаешь!
Вот буду сегодня
Целый день ходить
И сама себе нравится!..
И вот уже домой
Собираешься с работы уходить,
И тут кто-нибудь такой - раз! -
"Ой, какая у тебя причёска
За-ме-ча-тель-на-я!
Как тебе идёт!
Ты - просто красавица!"
И ты такая: "Да? Правда?
Ну, спасибо!"
И мысленно обнимаешь
Этого человека!
И целуешь его в нос...
И ходишь целый месяц
Не просто красавицей,
А счастливой красавицей!..
До тех самых пор,
Пока снова не превратишься
В чу-чун-дру!
Ирина Иванова
24 ноября 20221 года
_____________________________
Свидетельство о публикации №124101403754