Ужас
Ветер воет и ломит деревья.
Я, забившись в углу, трУшу, но...
Но во мне иссякает терпенье.
Я пойду, разберусь. Что же там?
Я всё выясню храбро, отважно.
Кто-то шепчет "откройте, мадам"
И я вжалась в диван. И неважно,
Если помощь кому-то нужна.
Ну, зачем так тихА эта просьба?
Может так шепчет он, сатана,
Может стук этот-крышкой от гроба.
Может зомби там, как в "Я- легенда",
Может там, как в "Путь вниз", микромир.
Стук и страх достигают крещендо.
Стынет кровь. Там, за дверью, вампир.
Что придумать ещё? Там скелеты,
Упыри, вурдалаки, химеры.
Против них лишь чеснок и рассветы,
И закрытые окна и двери.
Время вышло, стук стих, страх ушёл,
Темнота начала выцветать...
Я жива. Мне помог этанол,
Мысли вслух и возможность писать.
Свидетельство о публикации №124101403730