Зима

Разрисованы стекла каймой.
Заскрипел пышный снег под ногами.
И сугробы под старой сосной
в снах мечтают вновь стать облаками.

Заиграли дома сотней искр.
От заката на крышах багрянец,
засверкали от солнечных брызг,
и опять перламутровый глянец.

На свиданья бежать в холода.
Проскользить по ледовой дорожке.
И в объятья упасть впопыхах.
Вновь дыханием греть ей ладошки.

Белой сказкой витает зима.
Чья то тень промелькнула лесочком.
От мороза рябина пьяна:
он целует ей красные щечки.

Поцелуем пылает восход.
Ель в роскошном зеленом муаре.
На плечах белоснежный платок.
Облака словно в страстном угаре.


Рецензии
Это приглашение в нашу юность. С благодарностью - Сергей. Очень по зимнему свежее
и искристое стихотворение.

Сергей Плотников 9   19.10.2024 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Сереженька!!
Ты как всегда неджен и добр!!

с теплом!

Райская   19.10.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.