ветка бамбука 41

интернет_журнала поэзии хайкай "Улитка"
 
Луна
 
Луна, плыви в ночном просторе,
Лучи купая в море, жемчужная луна.
Луна, твой свет дрожит в тумане
Он в даль лучами манит,
Твой бледный свет луна.
Нас двое в пустой аллее.
И нежности ночь полна.
Волна на рассвете алеет.
Скрывается в море луна.

**
Луна - осеннее киго. И вроде бы, всё просто, но тема истоптана вдоли и поперек, вставить свои круглые "пять копеек" достаточно сложно. Необходимо не просто увидеть луну в окне, на горизонте или где-то в небе, но еще и сделать это под своим углом зрения ...

https://vk.com/wall-207787118_9760
 
*
Галина Низамова
 
свет луны
ежится стайка
опавшей листвы

о с т а л ь н ы е

*
дым сигареты
делю одиночество
с луной

*
лик луны
ещё белее
твои виски

*
безлунная ночь
шепчутся
мамины сказки

*
цврица ночи
хороводят
до утра звёзды

*
луна и солнце
солнце и луна
игра теней

*
влюбилась
тороплю
лунную ночь

*
один дома
в лунном свете
крадется страх

*
тайные мысли
ныряет луна
в облака

*
нудный дождь
луна тоже
умеет плакать

*
осенняя луна
желтый оттенок
тротуара

*
луна из-за туч
гаснут
осенние краски

*
безлуние
черно-белая
ночь октября

*
сгорает день
из ниоткуда
выплывает луна

*
луна и звёзды
думаю
ни о чем

*
октябрь
вянут цветы
под луной

*
объятья октября
засыпает
вишневый сад

*
восход луны
танцую с ветром
у костра

октябрь 2024


Рецензии