Сергей Есенин

(это стихотворение написано под впечатлением от посещения Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в селе Константиново Рязанской области)

Белокурый, кучерявый,
Симпатичный, заводной,
Добрый малый, не лукавый.
А талантливый какой!

Редким даром наделённый,
Он сгорел во цвете лет...
Ранней славой уязвлённый,
Смыслы жизни свёл на нет.

Выбор страшный... Сердцу грустно:
Перестал петь соловей....
Мир поэзии - искусство
Сильных духом бунтарей.

Приезжайте в край рязанский -
Там музей его большой.
Жил да был поэт крестьянский
С обнажённою душой...

15-21/09/2024


Рецензии