Крылья

                Мой кот грустит, что он не птица
                И я в душе грущу, что не крылат.
                Полёт на небо только снится,
                …И кот и я едим сметану.

                Евгений воронов

С котом сегодня встали рано.
В его глазах заметил грусть.
Его не радует сметана
И очень слабо бьётся пульс.

Глядит в окно и чуть не плачет,
А из души летит печаль.
Жаль, крыльев нет , а это значит
Не полететь сегодня вдаль.

А так хотелось бы подняться,
Увидеть неба новизну.
И с высоты бы посмеяться
Над тем, кто ползает внизу.

Но, крыльев нет. Желанья тщетны.
Мечта ушла коту под хвост.
А крылья где достать конкретно?
Этот вопрос совсем не прост.

И глЯдя на кота страданья,.
С ним вместе тоже загрустил.
Какие с ним мы всё ж со зданья?
Где Бог ошибку допустил?

Ведь можно было дать в награду,
По паре крыльев про запас.
Вот мы с котом бы были рады.
Парили б в небе - высший класс!!!


Рецензии
Эх, жизнь... и помечтать не дали:
Мечты "коту под хвост" попали.
С улыбкой,

Алла Изрина   14.11.2024 07:02     Заявить о нарушении
Доброго дня, Алла.
Спасибо преогромное

Виктор Тарабурин 2   14.11.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.