Не люблю природы увяданье

Не люблю природы увяданье:
Мокрая, пожухлая листва
Превратилась в кучки под ногами,
Барабанит дождь уже с утра!
Все цветы, намокшие, замёрзли,
Опустивши головы, стоят,
Лепестки роняя на дорожку,
Все про осень тихо говорят.
Солнца, из-за туч, уже не видно,
Холодок пронзает нас насквозь,
Поспешим с тобой скорее к дому,
Чтобы нам промокнуть не пришлось.


Рецензии