Осень пополам...
До наготы в преддверье сна раздеться,
Качая листья на семи ветрах.
Их трепет убаюкивает сердце.
Почти полсрока отдала теплу
И свету полюбившаяся осень.
Она блистала нынче на балу,
Всем показав: не так уж и несносен
Её характер, солнцем расписной.
Её душа, летящая навстречу
Объятьям ветра, задувая зной,
Роняя невесомость мне на плечи,
Не сразу уступила холодам
Свою неповторимую расцветку.
Покров разломит осень пополам
В наполовину облетевших ветках...
14.10.2024
Свидетельство о публикации №124101403517