Добрынин Вячеслав Григорьевич

Российский певец и композитор.
    25.01.1946-1..10.2024

Человек -эпоха, доктор-шлягер,
закончил МГУ по специальности
история искусства, затем поступил
в аспирантуру. Любил музыку с детства.
Носил в начале фамилию матери Антонов.
Дебют как композитора состоялся
в 1970 году. Написал около 1000песен,
выпустил 17 музыкальных альбомов.
Явился единственным исполнителем
в стране, который дал за один день
6 концертов. Человек обладающий
огромной работоспособностью и творческим
рвением. Считался народным композитором,
в каждом доме слышны были его простые, искренние
и душевные песни.
В ноябре 2017 года начались проблемы со
здоровьем. Последнее выступление состоялось
в марте 2024 года. В середине года случился
третий инсульт. Ушёл 1 октября 2024года.
Похоронен в Москве.

Жизнь прошла как мгновение,
Нёс добро и любовь,
Было к музыке рвение,
И кипела в нём кровь...

Умел сердце обрадовать,
Сочинять для людей,
И желал всех нас радовать,
Песней новой своей...

Сердце билось от музыки,
Песни пел весь народ,
Гений в нём был разбуженный,
В каждом сердце живёт.

Чистой влагой наполнены,
Были песни его,
До чего же народные,
Приносили добро......

Все недуги сердечные,
Песней он усмирял,
О, любви ноты вечные,
Он для нас сочинял.....

Был известен наш Славочка,
И на сцене блистал,
На концертах он властвовал,
Весь народ подпевал....

Но пришли дни ненастные,
Дни мучений и слёз,
И прошли дни прекрасные,
И потух огонёк......


Рецензии
Светлая память Вячеславу Добрынину, любимому певцу и композитору!
Это невосполнимая потеря для многих из нас!
Спасибо за прекрасное посвящение!
С признательностью и низким поклоном!

Иван Есаулков   23.10.2024 15:20     Заявить о нарушении
Он был по истине народным композитором, мы его пели песни в доме и везде...

Дочь Земли   24.10.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.