Эдгар Дега. Навеяно картиной Магазин модной одежды

На подставках – шляпки-чудо,
Словно бабочек полёт.
Прилетели – но откуда? –
В магазинчик дамских мод.

Там, в стране машинок швейных
Нажимают на педаль
Девять барышень кисейных,
Заворачиваясь в шаль.

Манят голосом и взглядом,
И гитарною струной.
И стакан абсента – рядом
С музой ветреной одной.


Рецензии