Сороки на ветках берёзы трещали...

Морозное утро, туманные дали,
Стремится за ворот простуженный воздух.
Сороки на ветках берёзы трещали,
Как сильно они этой ночью замёрзли.

Что убрано поле, все колосы сжаты,
Что нет больше ягод на голых рябинах,
И чают они, чтоб в морозные даты
Их вкусненьким добрые люди кормили.

Кричали сороки, на ветках галдели,
А в небе холодном, у самого свода,
Прекрасные лебеди клином летели,
В красивом полёте, безмерно свободном.

Не ждали они дней студёных, суровых,
Привычно собрались и на крыло встали,
Оставив, сидящих на ветках холодных,
Голодных сорок оголтелые стаи.
14.10.2024г.


Рецензии