На День памяти и скорби
Что опять на нас лезут вороги?
Сапогом чужим души топчут нам,
Ссорят братьев и сеют ненависть!
Или мало терпела Русь-матушка,
Столько войн пережив супостатовых,
Утопая в крови своих детушек,
Чтобы вновь так страдать от нашествия?
И когда же научит история
Всех захватчиков, мира не помнящих,
Не пытаться смотреть в нашу сторону
Взглядом жадным, да с камнем за пазухой!
Правду, совесть поправшим в беспамятстве
Лучше к нам не соваться, не рыпаться! -
Наш народ в годы лютые выстоял,
Не щадя живота, жизнью жертвуя!
И теперь будут русичи славные
Защищать свою землю родимую,
Не предав, не продав и не кинувши,
До последнего вздоха геройского!
А сегодня для всех нас - день памяти!
С четырёх часов пусть он пульсирует
Метрономом в сердцах наших сквозь года,
Чтоб потомки гордились и помнили!
Ирина Иванова
22 июн 2023
Свидетельство о публикации №124101403462