Сила духа

Не жалею, не зову, не плачу,
Не сижу и не реву в шкафу,
Втихоря от всех судьбу иначу
И по новым правилам живу!

Не страдаю, не хочу, не буду
Больше в забытье по жизни плыть.
Если вдруг расклеюсь и забуду,
Вновь по стенам шкафа брызнет сныть.

Не умею, не смогу, не стану,
Забываю напрочь  все слова,
Перед трудностями вновь предстану!
Полна мыслей светлых голова.

Не устану! Буду твердо верить
В силу духа, красоту лица.
Восхищеньем цели жизни мерить.
Быть упорной, верной до конца!

Не ищу, не избегаю сплетен!
В эпицентре хроники вновь я,
Отпуская свой на волю ветер,
Полетела в светлые края!

2002-14.10.2024


Рецензии
Пожалуй, с этого стихотворения и началась моя тяга к периодическому рифмоплётству.

На уроке русской литературы в 11 классе было задано задание - выбрать поэта и написать в его стиле стих.

Меня в тот период поразил Есенин. Его стихотворение про собаку и утопленных щенков не могу читать до сих пор...

Валерия Сафонова 84   15.10.2024 07:28     Заявить о нарушении