Ленин в Цюрихе

Из окна своей квартиры,
той, что в Цюрихе швейцарском,
Ленин смотрит как гуляет
парами буржуазия.
Фрау в розовых перчатках,
и у каждой в ручках зонтик.
Ну а герры в чёрных фраках
и таких же котелочках...
Ленин смотрит, как гуляет
кровь сосущая прослойка,
он глядит с улыбкой гадкой:
Скоро всех вас похороним!   


Рецензии