Не будет комаров
Осень охладела.
Первый снег на сам Покров
Выпал, - вот так дело!
Пусть немного средь травы
Кое-где белеет,
Но ещё полно листвы
Всюду зеленеет.
Хоть и в красках лес стоит -
Жёлтых, красных, бурых, -
Далеко не летний вид -
Посерел, понурый.
Середина октября –
В самой силе осень!
Уже птицы не парят,
Ярко стелет озимь.
К холодам желанья нет,
К сырости и снегу.
Но всё меньше солнца свет
Тешит тёплой негой.
Как там дальше – лишь гадать…
Что синоптик скажет?
Ждать тепла ль ещё – не ждать, -
И не знает даже.
Комарам – не по поре…
Всякая ж есть сила:
Помню, даже в декабре
Мошкара кружила.
2024г 14 октября
Свидетельство о публикации №124101403358