Из детства папе

Стих из детства.

Знаете, в моей семье горе.
Папа ушёл к тёте Зое.
Он вещи свои к ней отнёс!
И жалобно воет наш пёс...
Нас мама по школам развозит,
На шахматы, плаванье возит.
Решать помогает задачи
Считать обучает нас сдачу.
У мамы тяжёлые сумки,
В них нам она тянет покупки.
Спешит приготовить второе,
Пятый год за обедом нас трое...
Мама знает секреты терпения
Учит брата основам сложения.
Возит в лес, покупает одёжку,
Даже ругает за дело, немножко.
А вчера мама грустно махала,
Когда к папе нас провожала.
Не могла найти себе место ...
Я забыл позвонить, если честно.
У папы свой дом современный,
Гараж, новый пёс огромЕнный!..
Такая семья сложилась сейчас
Чужие друг другу, родные для нас.


Рецензии