Мне на порог пришла метель - текст свободен

Мне на порог пришла  метель,
Качнула ставни с тихим звоном.
Своим ключом открыла дверь
И в дом ввалилась снежным комом.
Сугробом пышным обняла,
Прижала губы ледяные
И понял, я, что на меня,
Глядят глаза совсем не злые.

Припев:
Я зиму  лютую не звал
И в дом к себе не приглашал.
Закрыл я ставни, запер дверь,
Мне не страшна она теперь!
А появилась она вдруг,
Без спроса, как старинный друг
И двери отворились сами,
Я не укрылся за замками.

В её глазах горит костёр,
Сосульки превратились в слёзы.
Пропал в душе холодный взор,
Утихли вьюги и морозы.
С  твоих волос стряхну я снег,
Дыханьем отогрею руки.
Ты, мой холодный человек,
С зимой вы вечные подруги.
Припев.


Рецензии