Пена с рук

         Сюр...

Я пишу картину мылом,
Пена с рук,
В пальцах ли мужская сила
Чертит круг -

Ясновидящее око
Сквозь меня.
Я рисую глаз циклопа,
Фонаря.

Неужели разлюбила?
И кого?
Я рисую не картину -
А окно,

Опрокидываю время
На себя,
Как умею, как умею -
Не щадя,...

Без набросков изначальных.

Это спорт -
Видеть финиш: чашку, чайник,
Складки штор,

Стрекозу на шторах.

Странно, но не факт,
Что она вспорхнёт, как порох
От петард.


Рецензии