Вразнос
(Горловский сонет)
Эту боль воспринимал всерьёз,
Не хватал ни орденов, ни звёзд,
Не молчал когда гремели пушки.
Но судьба моя пошла вразнос:
За телушку – заплатил полушку,
Только в тину вышел перевоз.
Я застыл на грани, на меже,
Кто-то с боку ловит каждый жест,
Не давая ощутить свободу.
Не достигнув новых рубежей,
Я стою под синим небосводом,
В звательном склоняясь падеже.
И плывут как прежде облака,
А тоска моя, как бездна глубока.
Свидетельство о публикации №124101400030