Прощальное письмо

Вместе до конца не получилось.
Сломанные кости не срослись.
Годы, как мгновенья пронеслись,
Счастье в сожаленье превратилось.

Стоит ли питать надежды зря?
Нет ответа тут, мои друзья...

Сказка о любви стара как мир:
Не бывает без сражений счастья,
Не бывает радуги в ненастье,
Невозможно в голод  править пир.

Неужели ожиданье было зря?
Погодите сожалеть, мои друзья!

Любовь так быстро не проходит,
Вкушать её желаешь вновь,
Влечёт и манит эта кровь,
И душу мыслями изводит.

Порой остановиться надо,
Чтобы понять, что есть отрада.

Любовь порой опасна и ранима.
Нахальна, чаще бешена, спесива.
Она предельна до черты и так ревнива,
И больше всех из чувств незаменима.

Сбежать от чувств нелепо вновь.
Если сбежал, то не любовь.

Любовь нельзя на паузу поставить.
Обидеться и просто замолчать.
Уйти и в тишине от мук страдать.
И не пытаться ничего исправить.

Ушёл? Так просто? Твержу вновь!
Все твои чувства - не любовь.

Любовь не здесь и не сейчас,
Нельзя чужой жить головой.
Хоть волком серым нынче вой,
Но не воротишь нас подчас.

Мы предали свои мечты,
Виновны в крахе только мы.

Конечно, женщина прекрасна!
Её слова сладки как ложь,
Боишься? Не рискуй! Не трожь!
В обиде женщина опасна.

Познаешь горечь долгих дней,
Без той, что сердцу всех милей.

Сейчас ты думаешь, что смог.
Кичишься гордостью извечной,
Но скоро станет бесконечной,
Твоя потеря. Видит Бог.

Была услышана молитва.
Я для тебя теперь мертва.

13.10.2024


Рецензии