Великан над страной
Навис над великой страной:
Глядит великан на просторы с утра,
На подвиг зовёт трудовой.
Склонившись над картой больших городов
И лентами длинных дорог,
Он видит: заводы и крыши цехов,
Над каждой трубою дымок.
И движутся всюду фигурки людей,
По рельсам бегут поезда.
Сменяют друг друга события дней,
И плещется в реках вода.
Невидимо творчество духа страны —
Строителя новых веков.
Он трудится днями, а в свете Луны
Программы печатает снов.
А в каждой из них фантастический план,
Прекрасней несбыточных грёз.
Желает всем жителям дать великан
Страну процветанья и роз.
Чтоб каждый тебе с восхищением мог
Сказать: «Ты великий творец!»,
И каждый творил бы свободно, как бог,
Эпоху счастливых сердец.
август 2024
Свидетельство о публикации №124101402959
Татьяна Баусова 29.10.2024 07:02 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 31.10.2024 10:47 Заявить о нарушении