Что не так?
«Попросить уняться?», – думаю устало.
Начинаю мягко, типа с комплимента:
«Ты бы отдохнуло от работы, лето!
Осень, вон, в обиде: очередь пропала.»
Глядь, пошло на убыль! Лето правде вняло.
Обратилась к ветру: «Принеси прохладу!» –
и нагнал он тучек кучерявых стадо.
Слабый, мелкий дождик зарядил тоскливо. –
Выпросила сильный, свежего разлива!
Зиму подбодрила, чтоб мела смелее. –
И сугробы встали чуть не выше ели!
А когда весною ярче солнце стало,
ранних певчих птичек я на пир созвала.
Птицу, зверя, камни… Понимать всех можно!
Почему ж друг друга нам понять так сложно?!
Договор железный – и с зимой, и с летом…
Что не так, природа, с этим человеком?!
Почему народам, даже брату с братом,
можно объясняться только с автоматом?
Слушать и не слышать – точно со стеною.
Не напоминает? Это – мы с тобою!
Свидетельство о публикации №124101402955