Переоценка ценностей В России

           ДИАЛОГ
               
— Представим, если бы тебя спросили,   
О мироздании на злобу дня?
— Переоценка ценностей в России, -
Вне всяких бы отметил я.

Давно влияет на судьбу нашей планеты,   
Дел положение в пути одной шестой.
В пластах истории веками эстафетой
Её врагам стабилен непокой.

От сотворенья государства как основы,   
Счет от варягов за исток возьмём,
В тревоге нападенья... всё не ново,
На Русь идут с огнём как и с мечом.

— Но нету хуже распрей меж собою,    
На то Россия и богата, и слаба...
Как человек она отмечена судьбою,
Был ведам триста лет удел раба.

— Однако, Фениксом из пепла восстает,   
Век золотой правленья Катерины,
Европа с Азией поклоны трону бьёт.
Войска России  - мира исполины.

Мы не хотим, но мы умеем воевать,   
Писал поэт шестидесятник
И не позволим своре янки диктовать
Поэтов, воинов стране,- незачем урядник.

Как дар судьба во времени ей шлёт   
Правителя, эпохи достоянье,
Кто в мудрости бразды её берёт
И даст народу мир и процветанье.


Поэт шестидесятник - Евгений Евтушенко -
"Хотят ли русские войны..."

УРЯДНИК — нижний чин уездной полиции в царской России в 1878 - 1917 г., ближайший помощник станового пристава;


Рецензии