Ещё раз о словах...

Бывают, как пули, слова, 
Что ранят всерьёз и надолго. 
Но хуже — молчания тьма... 
Где звать и кричать — всё без толку. 

В безмолвии тонут слова, 
Как будто в ужасной трясине 
Прибежища боли и зла...
И чувство, что ты в паутине. 

Бежим!.. — разум вдруг прошептал, — 
Бежим без оглядки отсюда!!
Я всякое в жизни видал... 
Но это — вовек не забуду!

Фильм ужасов — просто испуг, 
В сравнении с этой картиной! 
Так страшно и мерзко вокруг... 
Уходим! Аж кровь в венах стынет!

Тут мир равнодушных, и нам
Здесь попросту нечего делать! 
Печаль отдадим вновь ветрам: 
Чтоб зА семь морей улетела. 

Впредь — верить не стоит словам: 
Поскольку они — просто звуки... 
Поступкам лишь верь и делам: 
Они жизнь берут на поруки.

Словам было много дано... 
Но их обесценили люди. 
И к нам же, на смену пришло 
Фразёрство и ложь словоблудья. 

И ранят, как пули, слова... 
Так больно, всерьёз и надолго... 
Но хуже — молчания тьма,  
Где звать и кричать — всё без толку. 
                                        


Рецензии